В пищевой промышленности используются резервуары самой разной формы и размеров. Емкостные сосуды могут быть как открытого типа, так и полностью герметичными. Наполнять такую емкость можно различными веществами, необходимыми для изготовления продуктов.
Резервуары в пищевой отрасли применяются для хранения и изготовления продуктов и жидкостей. Благодаря хранению продуктов в таких емкостях, в продукт не попадают сторонние предметы, грызуны, сохраняется качество, а также цистерна отлично защищает от воздействия сырости и плесени.
Их можно разделить на следующие типы:
Чаще всего емкость для пищевой отрасли изготавливают из высококачественной стали, она считается наиболее практичной и долгослужащей. Бывают резервуары из полипропилена, но особым качеством и долгоиграющей работой они не обладают. Толщина такой емкости составляет не менее 30мм, а марки стали применяют в основном AISI304, 430, 316L, 08Х18Н10, 08Х17 и т.д., такую сталь называют «пищевой».
Лучше всего для определенного продукта подобрать отдельную марку стали с добавлением примесей. Аустенитная лучше всего сохраняет молочные и сырные изделия, пиво. С добавлением молибдена используют резервуары для сохранения консервов и соков, потому как у него нейтральное отношение к диоксиду серы, содержащегося в пище. Для легкой очистки после выпечки лучше всего подходит листовая нержавейка и т.п.
Емкость может находиться как снаружи, так и внутри помещения, потому как они имеют достаточно хорошую герметичность (закрытый тип), а также коррозионную устойчивость. Чтобы повысить функциональность резервуары укомплектовывают лестницами, приемниками, техплощадками и т.д. К тому же емкости бывают дополнены различного вида мешалками, системами обогрева и охлаждения и т.д.
Благодаря высоким техническим показателям и санитарно-гигиеническим нормам материала, такие резервуары из нержавеющей стали применяют в производстве:
Основными плюсами в использовании таких баков является:
Наша организация может производить как резервуары стандартной формы, так и сборные емкости по отдельному проекту. Изготовление емкости Яготинским механическим заводом несет полную безопасность касательно здоровья человека, к тому же емкость имеет гигиеническую и биологическую предрасположенность в контакте с продуктами, обладает отличной прочностью, стойкостью к коррозии и прослужить не малое время.
Основным показателем, который может влиять на стоимость изделия является его сложность в изготовлении. ПП ЯМЗ имеет высококвалифицированных работников, специальное оборудование для изготовления изделия, а также сварочное оборудование высокого качества и точности.
{:uk}Одним із профільних напрямків діяльності ФІРМИ "ТМА" є розробка конструкторської документації та виготовлення частин корпусів,…
{:uk}ПП "Яготинський механічний завод" візьме на себе зобов'язання з виготовлення як стандартного, так і нестандартного…
{:ru}История создания и деятельности Яготинского механического завода. Идея создания Яготинского опытно-механического завода и его функционирования…
{:uk}Шків - це колесо, яке по свєму зовнішньому краю забезпечене поглибленням або ободом. Він є…
{:uk}Ролики часто застосовуються в промисловості на різних вузлах та агрегатах. Адже завдяки своїй структурі і…
{:uk}Втулка являє собою деталь циліндричної або конусоподібної форми, вздовж осі якої є отвір, який служить…